Plakat der Jubiläumsausstellung von 1932

24.06. bis 31.12.2020

90 Jahre Wilhelm-Busch-Gesellschaft e. V.

Wir feiern am 24. Juni 2020 Geburtstag mit freiem Eintritt!

Ausstellung

Am 24. Juni 1930 wurde in Wiedensahl die Wilhelm-Busch-Gesellschaft gegründet. Sammeln und Ausstellen – das sind zwei zentrale Anliegen, die sich die Gesellschaft von Anfang an für Wilhelm Busch und sein Werk gestellt hat und die sehr schnell zuerst zu einem Wilhelm-Busch-Museum und dann – nach Erweiterung des Aufgabengebiets um die satirische Kunst – auch zum Deutschen Museum für Karikatur und Zeichenkunst geführt haben.

Die Ausstellung »90 Jahre Wilhelm-Busch- Gesellschaft e. V.« in den Sammlungsräumen zeichnet die vielseitige Geschichte der Gesellschaft nach. Und kein Geburtstag ohne Torte:
Um 11.00 Uhr schneiden der Vorsitzende der Wilhelm-Busch-Gesellschaft, Joachim Werren, und Museumsdirektorin Dr. Gisela Vetter-Liebenow am 24. Juni den Kuchen an. Feiern Sie mit uns! Der Eintritt ist an diesem Tag für die Besucher frei.