André Francois, ohne Namen, o. J.

Mittwoch, 24.06.2020

90 Jahre Wilhelm-Busch-Gesellschaft

Sonderveranstaltung

11.00 Uhr

Am 24. Juni 1930 wurde in Wiedensahl die Wilhelm-Busch-Gesellschaft gegründet. Sammeln und Ausstellen – das sind zwei zentrale Anliegen, die sich die Gesellschaft von Anfang an für Wilhelm Busch und sein Werk gestellt hat und die sehr schnell zuerst zu einem Wilhelm-Busch-Museum und dann – nach Erweiterung des Aufgabengebiets um die satirische Kunst – auch zum Deutschen Museum für Karikatur und Zeichenkunst geführt haben. Um 11.00 Uhr schneiden der Vorsitzende der Wilhelm-Busch-Gesellschaft, Joachim Werren, und Museumsdirektorin Dr. Gisela Vetter-Liebenow den Kuchen an. Feiern Sie mit uns! Der Eintritt ist an diesem Tag für die Besucher frei.

ca. 7 Stunden

freier Eintritt