Schokolade

Samstag, 23.09.2017

Whisky trifft Schokolade

Kultur & Genuss

17.00 Uhr

Schokolade und Whisky – Sie meinen das passt nicht? Michaela Schupp wird Sie an diesem Genussabend vom Gegenteil überzeugen. Die Schokoladen-Sommelière bringt sechs feinste dunkle Schokoladen aus Frankreich mit sechs hochwertigen Single Malt Whiskys aus Schottland zusammen. Obwohl die Schokoladen aus dem Haus François Pralus alle einen Kakaoanteil von 75 % besitzen, überrascht ihr jeweils sehr individueller Geschmack. So auch die Classic Malts of Scotland: Zwar werden sie aus der gleichen Sorte Getreide destilliert, schmecken aber verschieden. Was macht den Unterschied? Woher kommen die unterschiedlichen Aromen? Liegt das Geheimnis in der Herstellung oder in den Zutaten? Und warum passen Schokolade und Whisky überhaupt so gut zusammen? All diese Fragen werden nach gründlichem Probieren beantwortet. Eine schokoladige Überraschung rundet den Abend ab.

begrenzte Teilnehmerzahl, mit Anmeldung (0511 169999 11 oder mail@karikatur-museum.de)

Dauer
ca. 2 Stunden

Preis
29,00 €, VVK im Museum

Whiskey
Abb. 13.6..JPG