Friedrich Karl Waechter: Der Anti-Struwwelpeter, 1970

Samstag, 15.02.2020

Zum Genießen: Kleiner Knigge für Suppenkasper, Struwweliesen und Co.

Kinderaktion

Workshop für Kinder von 7–10 Jahren

In der Ausstellung Zum Genießen! wollen wir die Esskultur der letzten Jahrhunderte einmal genau unter die Lupe nehmen. Dabei werden wir feststellen, dass es schon immer Spaß gemacht hat, sich am Tisch schlecht zu benehmen. Da dies aber auch ganz schön peinlich sein kann, erstellen wir in diesem Workshop einen kleinen Knigge, d.h. einen Ratgeber für alle Suppenkasper, Struwweliesen und Zappelphilipps. Hierin halten wir zeichnerisch und schriftlich fest, was zu beachten ist, damit das Lieblingsessen künftig nicht mehr auf dem Boden landet oder andere unschicklichen Dinge am Tisch passieren.

Leitung: Maike Dahl

ca. 2 Stunden