Wilhelm Busch und Kai Wetzel (Montage Plakat)

08.03. bis 25.05.2015

Wilhelm Busch und Kai Wetzel

»Ja, wenn man das so sieht …«

Kabinettausstellung

Auch wenn sich die Künstler Wilhelm Busch (1832–1908) und Kai Wetzel (*1966) sehr unterschiedlicher künstlerischer Ausdrucksmittel bedienen, so verbindet sie ein ähnlicher Blick, eine ähnliche Annäherung an die Natur: Beide versuchen durch intensive Beobachtungen zu verstehen, was den Reichtum ihrer Umgebungausmacht. Erst die Konzentration auf den Ausschnitt bringt bei beiden das scheinbar Beiläufige zum Sprechen. Die Ausstellung bietet ein spannungsvolles Aufeinandertreffen von Zeichnung und Fotografie, Geschichte und Gegenwart.